Queríamos empezar nuestro blog de recetas con una que fuera sencilla y al alcance de todos. El desayuno es muy importante y muchos de nosotros todavía no hemos dejado los cereales mañaneros.
Aunque nuestro consumo se base en productos ecológicos y sigamos una dieta saludable nos cuesta encontrar unos cereales que no contengan de manera exagerada, azúcares e ingredientes innecesarios. Y en Paño Fruits pensamos...
¿Por qué no la preparamos nosotros con nuestra variedad de Frutos secos? Personalizable al 100% y en tan solo 20 minutos la tendréis lista.
Consejo: para que los ingredientes queden compactos y se peguen, se acostumbra a usar miel, ágave o pasta de dátiles. Nostros usaremos crema 100% de fruto seco, en este caso de cacahuete.
Ingredientes:
1 taza de avellanes crudas con piel.
1 taza de nueces pecanas crudas.
1 taza de macadamias crudas.
1 taza de anacardos crudos.
1 taza de pistachos crudos sin cáscara.
¼ de cacau en polvo y crudo.
1 pizca de sal.
½ taza de crema de cacahuete.
½ taza de Jarabe de ágave.
Pasos a seguir:
Precalentamos el horno a 150 grados.
Mezclamos todos los ingredientes secos y los dejamos a un lado.
Deshacemos el ágave y la crema de pistacgi con un poco de agua hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezclamos los Frutos secos con el Jarabe que hemos creado y esta mezcla la separaremos en dos bandejas de horno.
Lo pondremos al horno a cocerse aproximadamente unos 30 minutos. Hasta que veamos que los Frutos secos empiezan a dorarse. Recomentamos remover un poco cada 10 minutos.
Dejar que se enfríe y si lo conservamos en un lugar fresco y seco, nuestra granola nos puede aguantar aproximadamente unas dos semanas.