Muchas son las personas que quieren un helado que no les haga sentir culpable y en el fondo si pensamos en que una de las recomendaciones es la de las 5 piezas de fruta y verdura seguro que pueda cumplirse de una manera muy deliciosa. ¿Preparamos helados caseros e introducimos la fruta de una manera diferente?.
Para poder preparar los helados se acostumbran a utilizar dos bases diferentes; o el aguacate o el plátano. Todas aquellas personas que tienen intolerancia a la fructosa, seguro que elegirán el aguacate. Y es que las dos bases son suficientemente cremosas para poder conseguir la textura de un helado cremoso. Pero... ¿cómo los podemos hacer más deliciosos?.
En el caso del aguacate podemos usar 2 aguacates grandes y cremosos. Elegir uno de los frutos secos que más te guste. 3 cucharadas de cacao en polvo y para endulzar lo puedes hacer con 4 dátiles, una cucharada de pasta de dátil, o jarabe de agave. Recordar que, para las personas con alergias a la fructosa, lo mejor es usar el agave.
Helados con base de aguacate:
2 aguacates
3 cucharadas de cacao en polvo
4 dátiles / 1 cucharada de pasta de dátil / 1 cucharada de jarabe de agave
Topping frutos secos tostados y nibs de cacao
Helados con base de plátano:
3 plátanos
6 dátiles (remójalos previamente en agua caliente durante 10 minutos).
3 cucharadas soperas de crema de avellanas o cualquier otro fruto seco.
Un chorrito de bebida de almendras u otra bebida vegetal.
Mezcla todos los ingredientes y vierte en un molde de helados. Mételos en el congelador por un mínimo de tres horas.
COBERTURA:
Derrite media tableta de chocolate 85% en el microondas y baña los helados en el chocolate derretido. Decora con avellanas y listo para disfrutar.